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ラーメンと晩酌のブログです

みそラーメンの店 峰


「みそラーメンの店 峰」

 手打みそチャーシューメン
 
弘前市和徳の峰におじゃましました。
 
寒さを吹っ飛ばすにはホットなみそラーメンが一番。
 
峰のあっつあつ油膜系みそラーメンをいただきに参りました。
 
 
 
手打みそチャーシュー(900円)を注文。
 
チャーシューメンは分厚いロース肉が4枚入って+150円と、
 
サービス品といっていいコスパです。
 

 

 

スープの熱さも旨さのうち。
 
峰はその熱さが特徴のひとつでもあるのですが、
 
本日は油膜も少なくてぬるめでした。
 
スープの濃さも結構ブレがあるんですよね。
 
野菜も心なしか少ないような気がします。
 
 
熱さをカバーするために
 
卓上のOh!Hot粗挽唐辛子をたっぷり入れていただきました。
 
中みそのピリ辛味噌もおそらくこのOh!Hotを使用していると思います。
 
レンゲ1杯ほども入れると
 
そんじょそこらの辛みそラーメンの数倍は辛くなります。
 
 
チャーシューは相変わらずしっとりさっくりボリュームたっぷりでした。
 
もしかして、
 
チャーシューがはいるとその分野菜が少なくなるのでしょうか。
 
炒め野菜が減る分、油も少なくなって、
 
チャーシューにスープの温度が奪われる。
 
そうなると、チャーシューメンも考えものだなあ。
 
 
ごちそうさまでした☆
 
 

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