横浜家系ラーメン藤崎家+味玉
花月はなんと5年ぶり。
そんなに行ってなかったっけな。
目的はというと、限定の家系ラーメンです。
ネーミングの藤崎家は
アニマル藤崎さんから来ているようですが、
そもそも、ラーメンマエストロって何?
アニマル藤崎も何者?
ってな感じなので、相変わらず花月のコンセプトは謎。
家系と言えば、
麺の硬さ、味の濃さ、油の量を調節できる
独特の注文方法がありますが、
既に出来合いのスープであることは間違いなく、
調節は不可能。
また、限定は毎回大盛不可。
ちょっと見た目に寂しくなることが予想されたので、
味玉(+110円)をトッピングしてみました。
計820円。
まあ、お味の方は予想を裏切らない範疇でしたので
あまり詳細には書きませんが、
チャーシューの人工的な燻製香が強すぎて、
スープの味がよくわかりません。
ニンニクや壷ニラを投入すると
ますます混沌とした味になってきます。
まさにこれが花月クオリティ。
胡椒に、ニンニク、壷ニラに支配された味わいこそ真骨頂。
この限定はHPを見るとまだ載っていますが、
新しい限定メニューがすでに登場していて
そろそろ食べれなくなるかと思いますので、
まだ食べていない家系好き、花月好きの方はお早めにw
ごちそうさまでした☆
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