「中華そば ☆☆」
豚骨煮干中華
遠征帰りはやっぱり体が煮干を欲していて、
空港からそのまま向かったのは、
松原の「中華そば ☆☆(にぼし)」。
15時半頃の訪問でお客さんはいませんでした。
豚骨煮干中華を中太麺で注文。
700円。
煮干粉が入った苦味強めの煮干豚骨。
以前はもっとコラーゲンたっぷりの
ミルキーなスープだったのですが、
前回訪問時からあっさり目に変わっています。
個人的には以前のスープの方が
特徴があって好きだっただけに残念ですね。
つるつるもちもちの特注中太麺や、
デフォルトでたっぷりのネギは相変わらず。
メンマも少し変わったかな。
以前は薄塩味の短冊チャーシューだったのが、
味付の拍子木状になっていました。
チャーシューは大判の豚もも肉で味付け控えめ、
スライサーを使って薄くカットされています。
硬めでぐにっとした食感。
接客はあっさり愛想なし。
少しパワーダウンしたという印象ですね。
ごちそうさまでした☆
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