飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

BAR LUCK


「BAR LUCK」

 弘前市新鍛冶町
 
初めておじゃました鍛治町のバー。
 
日本テキーラ協会公認の
 
テキーラ・マエストロという
 
肩書を持っておられるマスターに
 
勧められたテキーラ
 
「カーサミーゴス」
 
スピリッツに精通している人には
 
有名なお酒なんだと思います。
 
かの有名なハリウッドスター
 
 
手がけたテキーラとのこと。
 
 
そもそも、テキーラ
 
ストレートで飲んだ記憶がないので
 
比較対象がないのですが、
 
これは間違いなく旨い。
 
 
テキーラの分類で
 
「アネホ」というのは
 
1年以上熟成させたものをいうらしく、
 
このカーサミーゴスは
 
オーク樽で2年以上熟成させたもの。
 
ウイスキーに比べると
 
熟成期間の桁が異なるものの、
 
テキーラのイメージとは
 
かけ離れた深みのある味わいでした。
 
 

さらに、
 
「コラレホ」という
 
メジャーなブランドらしいのですが、
 
熟成期間の異なる
 
3種類のテキーラをいただきました。
 
右の一番偉そうなボトルが
 
最も長い熟成を経たテキーラです。
 
全てのみ終わる頃には
 
私の記憶も大分曖昧になってきました。
 
 
バーの街弘前
 
こちらはシガーバーの一面もあるお店です。
 
ごちそうさまでした☆