「四季亭」
弘前市親方町
忘年会シーズンも佳境となって参りました。
今年は例年になく忘年会やら
飲み会が続いて、
肝臓を労わる暇もありません。
さて、
忘年会第1弾と銘打って
四季亭におじゃましました。
ここは魚介が旨い店です。
混雑時には注文品の到着まで
時間がかかりますが、
厳選されたその日毎の肴は
どれもこれも絶品揃い。
今年初の生牡蠣もいただきました。
カワハギの刺身はもちろん肝醤油で。
自家製〆鯖、本マグロ、活蛸、帆立…
蛸足の炭火焼が
あまり旨いのでおかわりしました。
お酒は地元のお酒を中心に各種あり、
今回は無理を言って、
一升瓶でいただきました。
旨い旨いとあっという間に一升空けて。
追加でいろいろ飲んでは食べて、
話も尽きず、
楽しい一夜を過ごすことができました。
今のシーズンは予約で一杯みたいなので、
落ち着いた頃に
一人でカウンターに座ってみたいですね。
ごちそうさまでした☆
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