飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

地鶏そば 十五屋

 
 
「地鶏そば 十五屋」
 鶏塩Red
 
元大工町に系列店ができた
鶏出汁ラーメン専門店です。
評判が良いみたいなので
そちらにも行ってみたいですが、
なかなかそちら方面に行く用事がないので
開店時に一度訪問してから機会がなかった
十五屋の方におじゃましてみました。
 
初訪問のときは接客に難ありと思っていましたが、
開店間もなくで慣れていなかったのでしょう。
時間がたってこなれてきた感じですね。
厨房担当はイケメンのお兄さんで、
接客は若いお姉さんが3人。
黒を基調とした店内といい、
ラーメン屋ってよりかは
居酒屋って方がしっくりくる雰囲気は
元々居酒屋から派生したお店だからでしょうね。
 
メニューはだいぶ増えて
鶏塩だけじゃなくて蟹塩とか
バジルとか台湾まぜそばとか
かなりバリエーションが広がりました。
 
デフォルトの鶏塩をもう一度と思いましたが、
鶏塩Redにしてみました。
ピリ辛ですとのことでしたが、
全く辛くなかったのが残念。
辛さを選択できればうれしいです。
 
麺は開店時と同じものと思いますが、
丁寧に湯切をしているためか
しゃっきりとした歯ごたえで美味しかったです。
チャーシューもごろっとした鶏肉そのものじゃなく
食べやすくスライスしたものに変わっていたし
スープ、麺、具材がしっかり纏まっている印象でした。
他のメニューも食べてみたいです。
 
ごちそうさまでした☆