飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

鳥仁

 
 
「鳥仁」
 弘前市新鍛冶町
 
月曜日。
今週も頑張ろうということで
仕事帰りの一杯。
 
鳥仁の前を通りかかったら
空いていたので大丈夫かなと。
まだ、19時前だし。
マスターに確認しOKサイン。
 
基本、おまかせのみなので、
好きなネタだけ食べたい人には不向き。
そして、じっくりと日向備長炭で焼かれるので
提供されるまでに時間がかかる。
時間がない人や待てない人にも不向き。
予約で一杯の日が多々あり。
でも焼鳥は絶品。
 
お通しの白菜浅漬けをポリポリつまみながら、
ヱビスからの豊盃夏ブルー。
普通のペースで飲んでたら、
焼鳥の到着まで3,4杯は飲める。
 
おまかせの焼鳥は
5本、7本、10本と本数指定で注文。
軽くの予定だったので5本にしました。
今日は何がでるかな。
 
まずは手羽
 
 
とまと、いたりや
 
 
正肉、つくね
 
 
1本、2本ずつ順番に供されるので
途中で冷めずにベストな状態で
いただくことができるのが嬉しい限り。
 
焼鳥屋さんにしては
少々敷居が高いお店ではありますが、
鳥仁もまた弘前が誇る名店でございます。
ごちそうさまでした☆