「鳥ふじ」
弘前市親方町
仕事帰り21時過ぎの訪問。
この時間帯は比較的入りやすいみたいです。
丁度お客が入れ替わる時間なんでしょうね。
1人の訪問でしたが、
カウンターが一杯だったため、
6人くらい座れるテーブルに案内されました。
まあ、落ち着きませんな。
今か今かとカウンターの先客が
会計するのを待っていましたところ、
ビールを数口飲んだところで空きました。
気を遣ってくれたのかな。
程なくお客さんが続々来店し、
テーブルも埋まって満席に。
閉店までお客が途切れないようです。
注文はビールにもつ煮込みのいつものパターン。
お通しはワラビでした。
季節を感じます。
手羽以外はタレで注文したはずなんですが、
全部塩味でした。
もちろん塩も美味しいですが。
コブクロとかしら、つくねにレバー。
この日特に美味しかったのは「ハツモト」。
レバーとハツの間の部分ですね。
ジューシーな脂なんですが後味はすっきり。
10本くらいおかわりしたかったですが、
1本で我慢しました。
好きなエシャレットをつまみながら、
濁り酒「五郎八」を2杯飲んで〆。
ごちそうさまでした☆
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