飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

鳥ふじ

 
 
「鳥ふじ」
 弘前市親方町
 
仕事帰り21時過ぎの訪問。
この時間帯は比較的入りやすいみたいです。
丁度お客が入れ替わる時間なんでしょうね。
 
1人の訪問でしたが、
カウンターが一杯だったため、
6人くらい座れるテーブルに案内されました。
まあ、落ち着きませんな。
 
今か今かとカウンターの先客が
会計するのを待っていましたところ、
ビールを数口飲んだところで空きました。
気を遣ってくれたのかな。
 
程なくお客さんが続々来店し、
テーブルも埋まって満席に。
閉店までお客が途切れないようです。
 
注文はビールにもつ煮込みのいつものパターン。
お通しはワラビでした。
季節を感じます。
 
手羽以外はタレで注文したはずなんですが、
全部塩味でした。
もちろん塩も美味しいですが。
コブクロとかしら、つくねにレバー。
この日特に美味しかったのは「ハツモト」。
レバーとハツの間の部分ですね。
ジューシーな脂なんですが後味はすっきり。
10本くらいおかわりしたかったですが、
1本で我慢しました。
 
好きなエシャレットをつまみながら、
濁り酒「五郎八」を2杯飲んで〆。
ごちそうさまでした☆