「三升屋」
中華そば大盛
超久しぶりに三升屋さんへ。
3年近くのご無沙汰です。
前回食べた中華そばが、
あまりにも富田町時代のものとかけ離れており、
進化の逆方向へ向かっている印象が否めなかったので、
しばらく足が向かいませんでした。
メニュー構成はあまり変わっていませんね。
ここはやはりどのような変化を遂げているか、
中華そばを注文しましょう。
溢れんばかりの麺量です。
普通盛でも麺が多いのを忘れていました。
自家製胡麻入り麺は健在のようです。
ぷるっぷるの多加水麺です。
麺切を行った時に生じる、
「端っこ」が結構たくさん入っています。
敢えて入れているのだと思いますが、
食感的にはいまいちです。
チャーシューはバラロールから肩ロースに。
スープは魚粉が多く沈んでいます。
やはり、
全体的にいろいろ変わってますね。
他にも思うところはたくさんあるのですが、
結論を申し上げますと、
迷走している感がハンパありません。
どうしたんだ、三升屋さん。
また期間をあけて訪問したいと思います。
ごちそうさまでした☆
ブログ村↓