おばんです☆
最近訪問頻度が高いお店ですこちら
「まる鐵二代目」※地図はこちら※前回の記事はこちら弘前境関郵便局の筋向いお店の前に5~6台の駐車ができます混雑時はライジング城東の駐車場を借りましょう^^;最近頻繁に訪れている理由は…お店においてある「スラムダンク」を読みに行くためです(笑)湘北vs豊玉あたりまできました
以前は夜メニューで味噌中華があったのですが現在はないようですね…となるとやはりいつもの定番メニューで
「最高の極煮干し(太波打ち麺・大・ねぎ増し)」50円のねぎ増しでこのてんこ盛りは嬉しい限りです^^
最高の極煮干しは煮干粉の浮いたニボ脂がこってり感をスープに与えていますがベースのスープはあっさりしていて重さはほとんどありませんこのニボ感は他店にはない独特のものがあり個人的にクセになる味わいでスラムダンクを読破した後もまた必ず食べにきたくなるものです(笑)
量が多いだけでなく食感もよいねぎですいつの時期でもおいしいねぎで厳選して使用しているのでしょうね^^