飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

らぁめん 倉崎

 

おばんです☆

 
寒いですね
とうとう雪が降りました
 
冬支度、しないとなぁ…
 
 
さて、
 
今年の8月にオープンした新店に行ってきました
 
 
 
「らぁめん 倉崎」さんです
 
※地図はこちら
 
ライジング城東の向かいですね
以前もラーメン屋さんでした
よくお店が変わる場所です
 
 
軒先でお出迎え(笑)
 
こういうの
結構好きですね^^
 
 
 
 
「白菜らぁめん」にやっぱり目が行きますが…
 
「中華そば」にしました
あと「牛すじカレー丼」を注文
 
 
まずは「牛すじカレー丼」が配膳されました
 
値段相応のサイズですかね
小さめの丼での提供です
 
 
 
柔らかく煮込まれた牛すじは程よい弾力があって
カレーに入れるお肉としてチキンと並んで好きな具材です
肉と野菜の甘みが溶け込んだルーもおいしいですね^^
あまり辛くはありません
 
カレーと一緒に提供される「壷ニラ」
こちら、甘すっぱ辛い味付けがされており
カレーに入れると断然味に締りが出ます
そのまま食べてもおいしく
作り方のレシピを知りたいです^^;
 
 
 
「中華そば」
 
なかなかこの辺では珍しいルックスですね!
 
黒い丼に透明感のあるスープは
スープの色がよくわからなくなるので
個人的にはあまり好きじゃありません^^;
 
 
 
寄ってみると
スープの色が少しわかります
 
 
メンマに青ネギ
 
 
チャーシュー
 
薄い色合いもしっかり味は感じるバラチャー
もう少し厚みがあるとよかった^^;
 
 
うなったのはこの麺
 
自家製麺かと思いますが
さくっとした食感かと思えば適度なもちもち感もあり
中心に1本芯が通っていて絶妙なゆで加減で伸びにくい
小麦の味もしっかり感じられるおいしい麺でした♪
 
スープとの相性も良く
そのスープは甘みを感じるニボ系スープで
今まで味わったことがありません
情報では牛すじを出汁に使っているようですが
ほかにも独特な風味を感じます
 
ちなみに副料理長は「白菜らぁめん」を食べたのですが
そちらは白菜の甘みでさらに甘々のスープでした
 
この訪問から2か月くらい経っているのですが
記事を書いていてまた食べたくなってきました^^
 
 
ごちそうさまでした☆
 
 
ラーメンラリー
今年も始まりましたね~
期間が長くなって
賞品も豪華なので
今年は頑張って家族で完走を目指して
最低3口は応募したいです^^