飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

グルメ回転ずし 函太郎

 

おばんです☆

 
まだまだ暑い日が続きますね
 
外で働いている方、短時間でも水分補給を忘れずに!
 
 
さて、
 
今回は
我が家の行きつけ回転鮨店
 
「グルメ回転ずし 函太郎」さんです
 
 
※地図はこちら
 
※前回の記事はこちら
 
 
城東の「ガスト」のまん前です
どちらも結構混んでます
 
週末夜のゴールデンタイムは少々の待ちは覚悟していきましょう^^;
 
 
まずはやっぱり~♪
 
生ビールがプレモルなのも好きな理由です^^;
 
さらに、ソフトドリンクはドリンクバーで
それもうちのノンアル組に人気なんですよね~♪
 
回転鮨のときは
ビールは1杯までにしています^^;
 
なるべくいろんなネタを食べたいので
ビールでお腹をふくらまさないように(笑)
 
 
訪問したのはだいぶ前なので
写真みて一生懸命ネタが何か考えてましたが…
 
間違ってたらすいません^^;
 
たぶん、
これは…生サバだったと思います
 
味は間違いなく旨いっす
脂がきつくなく、それでいて旨味が濃厚
 
 
白身はますます自信なし
 
むちむちした歯ごたえでした
 
 
ホタテ
 
及第点。
 
 
つぶ貝
 
貝の握りの中では赤貝の次に好き♪
 
 
みんな大好き炙りサーモン
 
家族でいくと一番多く注文するメニューです
 
 
縁側の炙り
 
炙らない方が旨い
 
 
いくら
 
子供に何食べる?と聞くとかならず「いくら」と答えます^^;
 
 
締めに選んだのが
 
本鮪の赤身
 
赤身が一番
まぐろ食ってんなぁ~~って気になります♪
 
 
ごちそうさまでした☆
 
 
暑い日はまだまだ続きます
来週の英気を養うために今日はどこに飲みに食べに行こうか(笑)
 
鮨の記事を書いていると食べたくなってくるなぁ~♪