飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

中華そば 600円」 でどうでしょう

 

おはようございます☆

たびたび登場する、
「家ラー」ですが、いよいよ完成度が高くなってまいりました。
 
今回は、調理過程メインでお届けします(笑)
 
 
見た目がちょっとアレですが、
鶏ガラスープです^^;
冷めた状態なので、表面の油が固まって膜を張ってます。
野菜はネギとニンニクだけ。
 
 
魚介出汁。
煮干し、鯵干し使用。
 
 
ある程度、煮干しの出汁がでたところで節類を投入。
厚削りのカツオ節など。
 
 
麺。
いつものアキモト製麺の細縮れ麺です。
 
 
チャーシュー。
自家製バラチャー。
「端っこ」です。
 
 
麺のお湯を沸かしている間、
丼を温めておきます。
 
 
醤油ダレ。
つぶつぶは…魔法の粉(笑)
 
ここに鶏ガラスープと、魚介出汁を合わせて…
そのタイミングで麺をゆで始め…
気持ち固めで引き上げ、スープの中へ。
 
具材を盛り付けて…
 
完成♪
 
 
 
「中華そば 600円」でどうでしょう?(笑)