おばんです☆ラリー街道を邁進してきましたが、ここで脱線(笑)今年初のこれ系です(笑)
「たかはし」もはや語ることなしの強ニボ系の首領。いや、聖地(笑)今年初のたかはし巡礼です(笑)※帰るときにちょうど暖簾がおりました。メニューは中華そば(並・大)とチャーシュー麺(並・大)、ざる中華(並・大)、ライス(並・半)。今日は「中華そば並」で。ちなみに、私はほぼ「中華そば」ですけど。財布に余裕がある時は「大」です^^;もちろん、例の呪文…「アブカタで!」といきたいところですが、普通盛りは麺がやっこくなる前に食べちゃえるので「アブ」でいきます(笑)
きました!たかはしカラー(いい意味で汚い色)だ!!(笑)も!なんかイメージと違う…※前回の記事と比べてみても、同じ「アブ(=脂多め)」でも前回のが脂多いです。アブコール(≠ラブコール)が届かなかったのかなぁ(笑)あと、ネギの感じが違いますね。緑の部分が少なくて、太いネギになってます。時期的なものでしょうかね。
寄ってみるとすごい色ですよね。煮干しのかまりがブンブンします。たかはしのメンマは超好み♪
ぎりっとしょっぱいチャーシューは変わらずいつもの旨さ♪けつあつたげふとはかえねべな!ってくらい塩分濃度の高い部分があります(笑)端っこの脂身が好きなんですよね~
この麺あってこそのたかはし!中太無かん水麺とニボニボとのマリアージュ!(笑)まあ、私は信者ですけど、アンチが多いのも事実。中毒性があるラーメンってそういうもんでしょ(笑)でも、この日のスープは、仮にアブコールが届いていなかったとしてもちょっと薄いなぁと感じました^^;皆さまの「たかはし」の記事をみていると、「最近薄くなった」っていう意見が多いですよね。いつかの…はばげそうでけねがった1杯をもう一度食べてみたいです(笑)ごちそうさまでした☆