おはようございます☆
先日、家族で「ひらこ屋」さんに行ってきました。
もちろん、あれを食べに…
真昼間の訪問なのに、意外と並び少ないじゃん
って思いましたが、
皆さん車の中で待っているんですね^^;
それでも10分ほどの待ち時間で中に入れました♪
あらかじめ注文を取っておいて、
席に着くとすぐ配膳されるため、回転が良いようです。
店員のおねいさんはちっちゃい子供にもちゃーんと配慮してくれて
気持ちのよい接客です^^
気持ちのよい接客です^^
で、席に着くとすかさず
まず副料理長が注文した「あっさり」が到着。
まず副料理長が注文した「あっさり」が到着。
ほどなく私の「あれ」が…
去年より明らかに具材も多いですね!
ナルト、干しエビ、メンマ、ネギ、ザクタマ…
真ん中のは一反もめんみたいなビロビロワンタン(笑)
エビ粉 on the 味玉。
ほんのりピンク色は、
エビ出汁に漬けているかららしい。
エビ出汁に漬けているかららしい。
エビの風味の味玉です。
半熟加減が好み♪
バラチャー。
ビローンと長いのが2枚も♪
ビローンと長いのが2枚も♪
ぎりっと、甘じょっぱい味のしみ込んだチャーシューです^^
ひらこ屋さんらしく、噛みごたえもしっかりあります。
ひらこ屋さんらしく、噛みごたえもしっかりあります。
脂身の締める割合が多かったのはたまたま?
私でも、結構脂っこかったです^^;
私でも、結構脂っこかったです^^;
無かん水、加水多めの中太ウェーブ麺。
柔めですが、のびているわけではないんですよね…
まさに、ラーメンなのに、うどん。的な麺です^^
まさに、ラーメンなのに、うどん。的な麺です^^
…
「あっさり」を注文した副料理長が、旨そう…とずっとこっちを見ていました(笑)
私は、「あっさり」だけ未食なので、
あとからちょっといただいたのですが…
「らうどん」の後だと味がしねぇ(笑)
ってくらい、らうどんの出汁は濃いいかったです^^;
皆さまがおっしゃるように、ニボニボニボニボ…(笑)
もちろん、節系もガッツリ効いていて
醤油の甘味もあって…
もちろん、節系もガッツリ効いていて
醤油の甘味もあって…
旨い!!!
去年の味より、断然今年の味の方が好みです!
また来年が楽しみですね~♪
その前に、今季のうちにまた食べに行きます^^
その前に、今季のうちにまた食べに行きます^^
ごちそうさまでした☆