飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

ひらこ屋 節系らうどん

おはようございます☆

 

先日、家族で「ひらこ屋」さんに行ってきました。

 

もちろん、あれを食べに…





 

真昼間の訪問なのに、意外と並び少ないじゃん

 

って思いましたが、

 

皆さん車の中で待っているんですね^^;

 

それでも10分ほどの待ち時間で中に入れました♪





 

あらかじめ注文を取っておいて、

 

席に着くとすぐ配膳されるため、回転が良いようです。

 

店員のおねいさんはちっちゃい子供にもちゃーんと配慮してくれて
気持ちのよい接客です^^

 

で、席に着くとすかさず
まず副料理長が注文した「あっさり」が到着。

 

ほどなく私の「あれ」が…





 

 

去年より明らかに具材も多いですね!





 

ナルト、干しエビ、メンマ、ネギ、ザクタマ…

 

真ん中のは一反もめんみたいなビロビロワンタン(笑)





 

エビ粉 on the 味玉。

 



 

ほんのりピンク色は、
エビ出汁に漬けているかららしい。

 

エビの風味の味玉です。

 

半熟加減が好み♪





 

バラチャー。
ビローンと長いのが2枚も♪

 



 

ぎりっと、甘じょっぱい味のしみ込んだチャーシューです^^
ひらこ屋さんらしく、噛みごたえもしっかりあります。

 

脂身の締める割合が多かったのはたまたま?
私でも、結構脂っこかったです^^;





 

無かん水、加水多めの中太ウェーブ麺。

 

柔めですが、のびているわけではないんですよね…
まさに、ラーメンなのに、うどん。的な麺です^^

 

 

「あっさり」を注文した副料理長が、旨そう…とずっとこっちを見ていました(笑)

 

私は、「あっさり」だけ未食なので、

 

あとからちょっといただいたのですが…

 

「らうどん」の後だと味がしねぇ(笑)

 

ってくらい、らうどんの出汁は濃いいかったです^^;

 

皆さまがおっしゃるように、ニボニボニボニボ…(笑)
もちろん、節系もガッツリ効いていて
醤油の甘味もあって…

 

旨い!!!

 

去年の味より、断然今年の味の方が好みです!

 

また来年が楽しみですね~♪
その前に、今季のうちにまた食べに行きます^^



ごちそうさまでした☆