おはようございます☆
今月は仕事が立て込んでいて、帰宅時間も遅いので
帰ったあとはさっさと飲んで寝てます。
帰ったあとはさっさと飲んで寝てます。
ま、昨日は飲みに出ちゃいましたけど^^;
ワインは週末ゆっくり飲むことにして、今週飲んだビールをちょっと…
最近、新ジャンルの新製品は多いですけど、
ちゃんとしたビールの新製品は少ないですよね…。
ちゃんとしたビールの新製品は少ないですよね…。
新ジャンルは売上がのびて、ビール、発泡酒は逆に減少傾向みたいなので
仕方ないんでしょうね^^;
仕方ないんでしょうね^^;
さて、
新ジャンルの新製品は目についても余り買わないんですが、
これはちょっと気になったので買ってみました。
もはや店頭からはなくなっていますが、「KIRIN サウザン(1000)」に
似た透明感のある青を基調にした缶のデザインです。
似た透明感のある青を基調にした缶のデザインです。
サウザンは硬度1000の硬水を使って仕込んだものでしたが、
これは「氷点熟成製法」が売り文句見たいです^^
HPによると、凍る寸前の状態で熟成させると旨味が凝縮するそうです。
ま、新ジャンルならよりビールに近い味、のど越しであれば
製法がなんであれ、文句は言いません^^;
製法がなんであれ、文句は言いません^^;
うん。
すっきりした味わい。きちんとビールの味です。
雑味がない分、少し薄いって感じはしますけど。
ビール好きには物足りないですね…^^;
すっきりした味わい。きちんとビールの味です。
雑味がない分、少し薄いって感じはしますけど。
ビール好きには物足りないですね…^^;
新製品ではありませんが
「シルクヱビス」
シルクは定番商品化したんですかね?
その名の通りさらりとしたのど越し。
爽快感が欲しいならやっぱり普通のヱビスですかねー^^
爽快感が欲しいならやっぱり普通のヱビスですかねー^^
この日のアテ。
蒸し鳥 と ホッキ貝のぬた。
別な日に、
限定で、350缶のみの販売。
個人的国産ビールランキングでは4位以内に入るビールです♪
個人的国産ビールランキングでは4位以内に入るビールです♪
秋にはヱビスの新しい限定商品が出るみたいですね!楽しみです♪
余談ですが、カマンベールは6Pのやつが好きです。
切れてないタイプのカマンベールを切ると、
包丁にチーズがくっついてなかなか切れないですよね。
じょうずに切る方法誰か知りませんか^^?
包丁にチーズがくっついてなかなか切れないですよね。
じょうずに切る方法誰か知りませんか^^?