おはようございます☆
私は仕事で弘前にいませんでしたけど(;一_一)
さて、
先週、二日酔いの昼さがり、遅い昼食をと「なかた屋」さんに行ってきました♪
未食の「あじ節塩中華」をいただきました!
大きさは…「大」で!
トッピングはなしです。
トッピングはなしです。
「つけ麺」も登場していて心揺さぶられましたが
飲みの後はつけよりも汁ありの方を体が求めています(笑)
飲みの後はつけよりも汁ありの方を体が求めています(笑)
美しく透き通ったスープ!
うっすらと表面には脂がみえますが、味わいは非常にクリア!
塩のミネラルがビシビシ感じられる、これぞ塩ラーメンです^^
うっすらと表面には脂がみえますが、味わいは非常にクリア!
塩のミネラルがビシビシ感じられる、これぞ塩ラーメンです^^
出汁はその名の通りあじ節メインで、煮干し、
動物系は入ってるんですかね~
動物系は入ってるんですかね~
で、スープ表面をみるとピンクの粉みたいなのと、黒いつぶつぶが…
具は薄切りの大判チャーシューとネギ、メンマ、
そして、特徴的なのがこの梅干し☆
そして、特徴的なのがこの梅干し☆
途中で少しずつくずして食べると、スープに心地よい酸味が加わり変化を楽しめます^^
麺は中細ストレートで醤油と同じタイプ。
つけ麺はどうなんだろ?
つけ麺はどうなんだろ?
お昼過ぎでしたが、満員御礼でした☆
人気店になってきましたね~^^
人気店になってきましたね~^^
ごちそうさまでした♪