飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

ヴィラ・プッチーニ・カステッラーニ 2006 と 焼き鳥のたろう



 

じめーとした日が続きます。
クセっ毛の私にとってはつらい日々です。



さて、週末の暴食が祟って火曜日まで胸焼けしてましたが
月曜日は普通に晩酌^^;



トスカーナのワインです。
サンジョベーゼ90%、メルロー10%の割合。



プラム、ブラックベリーといった果実の香りが前面にでていて、
樽、ビターチョコなども感じられます。
収斂味はありますが細やかなタンニンと果実味とのバランスが良く、
私の好みの味わいでした^^



1000円台だとお買い得なんじゃないですかね~。
数回リピートして飲んでます。

 



 



 

アテは、

 

イタリアンワインに焼き鳥です!



無償~に焼き鳥が食べたくなって、
たまに飲みに行ったり、持ち帰ったりする焼鳥屋さんにTEL♪

 

「焼き鳥のたろう」さんです。鍛治町にあります。
塩とタレを半々で2000円分注文。
仕事が終ってから取りに行きました。

 

副料理長と食べましたが、食べたのはほとんど私^^;

 

リーズナブルなので、2000円も頼むと結構な量です。
焼き鳥だけで満腹><

 

香ばしいタレの風味は、赤ワインと合うと思いきや…

 

意外と塩の方がワインには合いました^^;
このつくねがおいしいんですよ~♪

 

ごちそうさまでした☆