おはようございます☆
涼しくて天気がよくて外出日和です。
前日のお酒が若干残っていますが、
食欲はバッチリあるのでこれからお昼に行ってきます^^
前日のお酒が若干残っていますが、
食欲はバッチリあるのでこれからお昼に行ってきます^^
いつもならラーメンなんですが、
今日は副料理長のリクエストで違うものになりそうです^^;
今日は副料理長のリクエストで違うものになりそうです^^;
さて、先週の週末のことですねー。
「まる鐵二代目」さんにまた行ってきました!
お昼で、味噌メニューはやってないので…
私は、「最高の極煮干し」の…「特大」!!
初特大です^^;
初特大です^^;
今回はネギ増しで!
背脂ないと汁がやたら黒い@@!!(笑)
煮干しの粉がキラキラしてるのがいいっす♪
煮干しの粉がキラキラしてるのがいいっす♪
前回大盛りで結構お腹いっぱいになったので、
特盛りはちょっと無理かな…と思ってましたが…
余裕でした^^;
完汁(笑)
特盛りはちょっと無理かな…と思ってましたが…
余裕でした^^;
完汁(笑)
やっぱりおいしい^^
非常に満足度の高いラーメンです☆
非常に満足度の高いラーメンです☆
ちなみに副料理長とチビ達は「最高の中華そば」の特盛りをシェア。
スープはおそらく動物系ゼロ。
蕎麦つゆなどに使う「かえし」の風味がします。
蕎麦つゆなどに使う「かえし」の風味がします。
非常にあっさりした上品なスープです^^
このスープに背脂入れてもおいしいだろうな~。
このスープに背脂入れてもおいしいだろうな~。
ここの煮卵もおいしいんですよ。
副料理長も絶賛してました^^
副料理長も絶賛してました^^
ごちそうさまでした☆