「まる鐵二代目」さんに行ってきました。
個人的に弘前の煮干し系のお店でNo.5の中には入ります☆
ブログ開設後も行ったと思ったのですが、
書庫を検索しても見つからない…
どっかに紛れているのですかね(;一_一)
メニューは…「最高の」が接頭語になっています。
この日は夜の訪問だったので「最高の味噌」と迷ったのですが、
やっぱりニボ好きなので…
「最高の極煮干し」で!
大きさは、「並」「大」「最高盛り」とありまして…
ここはもちろん…「最高盛り」で!
といきたいところですが、
この後、晩酌する余裕がほしいので「大」で(汗)
「ねぎ」&「背脂」増しで。
背脂。煮干粉もかなり浮いています。
麺。「最高の太波打ち平麺」です。「最高の細波打ち麺」との選択ができます。
背脂を入れると、醤油のカドが丸くなってマイルドになるんですが、
私は醤油がぎりっと効いた感じの方が好きなんです。
しかし、背脂ってみると入れたくなっちゃうんです…
中華よりも極煮干しに惹かれるのです…
どうしたらいいんでしょう?(笑)
と思ってるうちに完食♪
「大」麺1.5玉(1玉175g)でもかなりお腹いっぱいです!
「最高盛り」にしなくてよかった…^^;
ごちそうさま、最高でした~☆