ラーメンの記事が続きます^^;
最近、飲み会やら残業やら宿直やらで、家でゆっくり晩酌できません…(T_T)
昨日は7時から研修会を控えていて、
それなら…と思い、始まる前に行っちゃいました^^
県内のラーメンブロガーさん方の記事を見て再訪したいと思っていた
「なかた屋」さんへ♪
弘前店です。
いままで、数回振られていたので、ワクワクして入店。
あじ節塩中華も未食だったのですが…
新メニューとして登場した…
「背あぶら濃厚魚介煮干し」で決定!!
メニュー名を見ただけで、
私の中の熱いなにかが…
たぎってくるのがわかります(笑)
背あぶら寄り。
卓上に魚粉のオプションがあるのですが、
これははじめからかなりの量の魚粉が浮かんでいます!
これははじめからかなりの量の魚粉が浮かんでいます!
油膜の厚さも5mmくらいはありそう!
でも、いわゆる油膜系のアツアツスープではなくて、
ちょっとぬるい…^^;
ちょっとぬるい…^^;
この麺は好きなタイプで、断面が四角いつるもちっとした中細。
チャーシューは薄いですけど、スープの表面2分の1くらいを覆ってます^^
チャーシューは薄いですけど、スープの表面2分の1くらいを覆ってます^^
今日は「中」だったので、完汁☆
ごちそうさまでした^^
今度はあじ節塩をたべに行きます♪
今度はあじ節塩をたべに行きます♪