飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

<span itemprop="headline">自家製ラーメン☆</span>












昨晩の締め。

出汁の画像も。


鶏ガラにネギ、人参、大蒜を少量加えてとったベースの出汁と、

魚出汁にはアジ煮干しを使用。

魚出汁の方にはスルメ粉と、生姜を1片入れました。


麺はいつものアキモト製麺所の中細麺。

煮豚はバラを出汁で煮ただけの味付けなし。

細切りのネギと市販のメンマ、味玉は自家製です☆


近年まれにみる旨さでした♪

店だせそー(笑)


しかし、同じ具材を使っても同じ味にはなかなかできません。

プロの味は経験と努力の賜物なんですね~~



あー。

お腹いっぱいです。