おばんでございます。
昨日は午前2時までおきていたので
日中、眠気をこらえるのに必死でした><
でも夜になると、やはり元気になってきます(笑)
コンビニに寄って物色していたら
色々新製品が目に付きました。
琥珀ヱビスは期間限定発売とのことですが、
期間限定に弱いのは皆さん一緒ですよね^^(笑)
居酒屋さんなどでは年中飲めるお店もあるようです。
地元にもあるので琥珀ヱビスはたまに飲んでます。
缶ビールの味も居酒屋さんの味も同じです。
ヱビスは麦芽100%なので麦の香ばしさ、コクが際立っていますよね~^^
琥珀は普通のヱビスにくらべロースト香がつよいのですが
炭酸が弱く、いまいち爽快感には欠けます。
あまり冷やさずビールそのものの味を楽しむのがよいのかもしれません。
今日の肴ですが、
もつと豚バラ串、イカ焼き、ごぼうの漬物、イカメンチ、白菜の煮物でした♪
ビールにはもってこいのメニューばっかりです^^
私、もつ焼きって七輪の上でじゅーじゅーやるよりは
串焼きのほうが好きなんですよね…
立ち飲み屋でもつ焼き食いながら生中→ホッピーっていう
コースにたまらなくあこがれてます^^;