昨日は青森での研修会に参加しました。
夕方からでしたが、昼過ぎに到着したので駅前の
大黒寿司で昼食をいただきました。
寿しランチ \950はなかなかお得ですね。
とれたての肉厚な帆立が旨かったです^^
そして、研修会終了後一緒に行ったメンバーで飲み会になりました。
1件目はハイパーホテルの隣にある海峡の里で。
さかなは新鮮で、結構めずらしい食材もありいいお店です。
閉店近くまで飲んで、そろそろ帰らないといけないのですが、
青森に詳しいメンバーの1人が「ギョウザ食いに行こう」と。
ということで、帰宅組と2次会組にわかれ数名で王味(ワンミ)というお店へ。
結構繁華街の中心からは少し離れたところにあります。
なかなか昭和を感じさせるたたずまい@@
小さな店に感じましたが、奥に小上がりがあり広くなっています。
入った時はお客さんはまばらだったのですが
その後、私達と同じような酔っ払いがぞくぞくと(笑)
私はギョウザ+タンメンで。
うーん、明日はダイエットですな><
ギョウザは小ぶりで焼き目がカリッとしていて旨い!
タレが独特です。生ニンニクをつぶしたものがはじめから入って出てくる。
ギョウザ自体もニンニク、ニラたっぷりの上にこのタレをつけたら
明日はマスク必至か(笑)
タンメンは麺がおいしい。自家製なのかな??
焼きそばも少しいただきましたが同じ麺のようです。
ごちそうさまでした。
久々に帰りは午前様。