飲まずにやってられっか。

ラーメンと晩酌のブログです

とろたまデミオム

昨日、岩手出張があり、そのプレゼンの準備に追われて
全然更新ができませんでした…

やっとこさプレゼンを終わらせ、盛岡駅前の焼肉店 盛楼閣でプチ打ち上げ。

盛楼閣はやっぱ肉がうまい!

ヨーデルの出発時間ぎりぎりまでビール片手に食ってました(笑)




今日は久しぶりに少し仕事から解放された気分です。

夜はもちろん我慢していたワインを飲もうと心を弾ませながら

昼食を作りました。


デミグラスソースは市販の固形ルーを使いました。
鶏肉に塩コショウしてバターでソテー、そこにトマト、赤ワインを加えて
固形ルーと水をいれます。弱火でしばらく煮込みます。
仕上げに少し生クリームを。

タマネギとパプリカとマッシュルームを具にして
ケチャップライスを作ります。

あとはふわふわ卵をのせてソースをかけたら完成!


ふわ加減が絶妙でした(喜)