昨日の夕食。3日目のロッカモラを飲みながら食べました。
実はそのあともう一本あけましたが(後ほどアップします)
トマトソースを作るのが面倒だったので生のトマトをそのまま一緒に炒めました。
トマトを湯むきして種をとってさいの目に切っておきます。
少し食べ応えのある大きさに切った茄子といんげんを先にオリーブオイルで
軽くいためておいて一旦取り出します。
大蒜のみじん切りをオリーブオイルで熱してそこにトマトを投入。
続いて茄子、いんげんを入れて少し塩、こしょうを振った後、
パスタを入れてなじませたらゆで汁で汁加減を調節して
バター、ケチャップ少々、パルメザンチーズを適当に入れたら完成。
茄子は今が一番うまい時期ですね。